Лимонный пирог — простой рецепт
Как то залежался у меня в холодильнике один лимон, стала искать рецепты, куда бы его пристроить. Хотелось чего-нибудь вкусненького, простого в приготовлении и чтоб продуктов не слишком много нужно было. В общем, сварить кашу из топора, вернее, испечь пирог из одного лимона.
В итоге вот что я нашла — лимонный брауни. А если по нашему — то это лимонный пирог или кекс, не слишком пышный бисквит. Нежный, покрытый глазурью. Как не назови, а выпечка мне понравилась — рецепт простой а результат — очень вкусный, влажный с насыщенным лимонным вкусом пирог.
Ингредиенты
Чтобы испечь лимонный пирог нам понадобится:
- пшеничная мука — один стакан 250 мл
- сахарный песок — одни стакан
- куриные яйца крупные — 2 штуки
- сливочное масло — 100 грамм или чуть меньше (я беру половину стандартной пачки на 180 грамм)
- соль — 1/3 чайной ложки
- лимон — 1 штука
- сода — 1/2 чайной ложки
- сливочное масло — смазать форму для выпечки
Для украшения приготовим глазурь. Для неё понадобится — сахарная пудра 3 столовых ложки, сок лимона — 2 столовых ложки.
Приготовление
Смешать сахарный песок, соль и муку. Добавить сливочное масло нарезанное кусочками. Перетереть смесь вилкой.
Лимон как следует вымыть, обсушить и снять цедру — мелкой тёркой стереть верхний слой кожуры, так чтобы белая мякоть осталась нетронутой. Из лимона выжать сок, процедить от косточек. Смешать яйца, лимонный сок и цедру.
Соединить первую смесь и вторую, добавить соду, Взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Хочу обратить ваше внимание — готовый пирог поднимется не сильно, по этой причине подберите форму так, чтобы выпечка не получилась слишком плоской.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовность проверьте зубочисткой — проткните пирог — зубочистка должно остаться сухой.
Приготовим глазурь смешать лимонный сок и сахарную пудру. Нанести на тёплый лимонный пирог и оставить до полного остывания — на один час как минимум.
Если не хотите возиться с глазурью — просто посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Специально для moy-blog.ru