Лимонный пирог — простой рецепт

Как то залежался у меня в холодильнике один лимон, стала искать рецепты, куда бы его пристроить. Хотелось чего-нибудь вкусненького, простого в приготовлении и чтоб продуктов не слишком много нужно было. В общем, сварить кашу из топора, вернее, испечь пирог из одного лимона.

В итоге вот что я нашла — лимонный брауни. А если по нашему — то это лимонный пирог или кекс, не слишком пышный бисквит. Нежный, покрытый глазурью. Как не назови, а выпечка мне понравилась — рецепт простой а результат — очень вкусный, влажный с насыщенным лимонным вкусом пирог.

Ингредиенты

Чтобы испечь лимонный пирог нам понадобится:

  • пшеничная мука — один стакан 250 мл
  • сахарный песок — одни стакан
  • куриные яйца крупные — 2 штуки
  • сливочное масло — 100 грамм или чуть меньше (я беру половину стандартной пачки на 180 грамм)
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • лимон — 1 штука
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • сливочное масло — смазать форму для выпечки

Для украшения приготовим глазурь. Для неё понадобится — сахарная пудра 3 столовых ложки, сок лимона — 2 столовых ложки.

Приготовление

Смешать сахарный песок, соль и муку. Добавить сливочное масло нарезанное кусочками. Перетереть смесь вилкой.

Лимон как следует вымыть, обсушить и снять цедру — мелкой тёркой стереть верхний слой кожуры, так чтобы белая мякоть осталась нетронутой. Из лимона выжать сок, процедить от косточек. Смешать яйца, лимонный сок и цедру.

Соединить первую смесь и вторую, добавить соду, Взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Хочу обратить ваше внимание — готовый пирог поднимется не сильно, по этой причине подберите форму так, чтобы выпечка не получилась слишком плоской.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовность проверьте зубочисткой — проткните пирог — зубочистка должно остаться сухой.

Приготовим глазурь смешать лимонный сок и сахарную пудру. Нанести на тёплый лимонный пирог и оставить до полного остывания — на один час как минимум.

Если не хотите возиться с глазурью — просто посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Специально для moy-blog.ru