Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня решила добавить в копилочку рецептов рецепт домашнего сыра «Филадельфия». Уж очень я люблю его, а покупать в магазинах становиться слишком накладно. К тому же домашняя филадельфия уж точно не содержит ни какой химии, вредных добавок и консервантов.
Готовить по данному рецепту я ещё не готовила — сделаю — отчитаюсь 🙂 Но есть много отзывов людей которые делали филадельфию по этому рецепту и остались довольны.
Ингредиенты
- Натуральный йогурт — без добавок, жирностью 10% (главное не брать обезжиренный) — 600 гр
- Сметана 20 — 25 процентная — 300 грамм
- Соль — по вкусу
- И одна чайная ложка лимонного сока
Как готовить
Весь процесс предельно прост — перемешать все ингредиенты.Приготовить дуршлаг покрытый марлей сложенной в несколько слоёв или нетканным полотенчиком. Не забыть под дуршлаг поставить подходящего размера ёмкость в которую будет стекать лишняя жидкость.
Теперь выкладываем на марлю подготовленную кисломолочную массу. Заворачиваем свободные края во внутрь так, чтобы они полностью перекрывали друг друга. Сверху нужно установить груз — подойдёт обычная стеклянная баночка с водой. И убираем в холодильник часов на 10 — 12.
Через положенное время достаём домашнюю филадельфию, перекладываем в подходящего размера контейнер и наслаждаемся вкусом.
А обязательно брать йогурт, а сливки не пойдут?