Сливочное масло — чем полезно и сколько грамм есть в день безопасно
Последнее время мне очень часто приходится слышать, причём из самых разных источников мол, сливочное масло — это зло. И вот, решила я сама разобраться, чем полезно сливочное масло, когда польза превращается во вред и наконец, сколько грамм масла можно и нужно съедать в день взрослому человеку.
Вопреки распространённому мнению, натуральное сливочное сливочное масло очень полезно для человека. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, К а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полезный холестерин. Что следующим образом отражается на здоровье и внешнем виде:
- Волосы становятся блестящими и пышными
- Ногти крепкими и здоровыми
- Кожа подтянутая и сияющая
- Сердечно — сосудистая система здоровее
- Укрепится иммунитет
- Улучшится внимание, память и работа центрально нервной системы в целом
Но, вопреки известной поговорке где кашу маслом не испортишь, всё хорошо в меру. Если употреблять сливочное масло слишком часто и в больших количествах, то это может со временем нанести серьёзный вред здоровью.
Жарить на сливочном масле вообще не стоит, его полезнее есть в натуральном виде — при нагревании выше 100 градусов в продукте начинают вырабатываться опасные канцерогены.
Лучше всего есть сливочное масло утром или в первой половине дня. Тогда, за день организм успеет переработать все калории.
Людям проживающем в суровом, северном климате, тем, кто много работает физически, а также молодым, растущим организмам сливочного масла можно есть несколько больше, чем остальным. Но даже людям в возрасте и тем кто имеет лишний вес полностью отказываться от этого полезного продукта не стоит.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять сливочное масло в количестве 10 — 30 грамм.
Когда следует полностью исключить сливочное масло из рациона?
Только в одном случае — если это рекомендация вашего лечащего врача.
Начинайте свой день с бутербродика со свежим, натуральным, полезным сливочным маслом и будьте здоровы!